李肖坚

李肖坚

当前位置:首页  李肖坚

    李肖坚,男,博士,教授。   毕业于北京航空航天大学,计算机学院;计算机应用技术专业;获工学博士。

    1997年选为硕士研究生导师;先后指导了40多位工学硕士生(其中,20多位计算机网络方向,20多位信息安全与信息对抗方向的硕士生);毕业生大部分获优秀或优良答辩成绩并均获工学硕士学位。

    一、主要研究方向:

    1、计算机网络与通信、虚拟现实与分布交互仿真;

    2、信息安全/计算机网络对抗、复杂自适应与自组织系统;

    二、主要科研情况:
    1.在国内外核心期刊上发表40余篇学术文章(其中14篇被EI收录)。
    2.主持或参与国家973计划、国家863计划重大军事主题/安全应急专题、国家航天科工武器装备预研、国防科工重大专题/基础专题预研、国家信息关防与计算机网络安全保障可持续发展计划等国省部级科研项目10多项、项目资金超过二千万元。
    3.获6项国家发明专利权。获广西科技进步二等奖1项(成果登记号199950037)。
    4.参加国家教育部“211工程”的“中国教育和科研计算机网(CERNET)八大地区主干网和重点学科信息服务体系”专题,主持其中“CERNET华南地区主干网桂林主节点”项目(编号:211-G2-06-03,经费180万)的设计和建设;
    5.参加由国家计委、教育部和财政部立项的“西部大学校园网计算机网络建设工程”(专家组副组长),主持广西师范大学校园网项目(经费:700万)的规划、设计和建设,项目于2007通过国家验收。
    6.参加/主持教育部科研项目“华南地区桂林主节点及运行安全保障系统建设”(编号:211-2004-01-23)。
    7.参加广西区招生考试院《基于Intranet / Internet平台的高校招生录取“无纸化”管理系统项目,主持计算机网络平台的设计和建设。项目2000年获广西科技进步二等奖(成果登记号199950037)。
    8.主持广西师范大学校园计算机网络二期工程(编号:GXNU309B,经费1300万)的总体规划、设计和建设。包括大规模IP地址及域名、层次式主干网络拓扑、通信光/线缆综合布线系统、核心交换体系及路由设施、外部和内部的大型核心服务集群、分布式大容量不间断电源及其防雷系统、网络安全体系、以及运行监视与控制系统等的规划、设计和建设实施。项目以通过验收。