我院成功举办第十一届院运会

2021/10/17 作者:文/周荣锋 胡刚 摄/宋先玥 陈丹玲 范涛 黄祥 张萌佳 李欣 刘玉镇 吴虹桦 10次浏览 分类:学生动态 我要分享

为展现当代大学生风采,培养同学们体育精神,提高大学生的身体素质,我院于10月16日在雁山校区田径场举行第十一届院运会。学院党委副书记贾越峰、分团委书记韩明威、各年级辅导员以及2018级至2021级全体同学参加了本次院运会。 

在开幕式上,分团委书记韩明威致开幕词,他提到:“体育强则中国强,时代要求我们要有优秀的人格素养和完善的身体素质,希望参赛选手能秉承奥林匹克精神,不断顽强地拼搏,展现积极向上的精神风貌”。随着韩老师的一声“院运会正式开幕”,院运会在彩旗飞扬中拉开帷幕。

本届院运会各项赛事精彩纷呈、激动人心,萧瑟寒风抵不住运动员的比赛热情,各个项目的运动员们在赛场上挥洒汗水。一篇篇加油稿,写满了同学们对运动员的祝福与殷切希望;一阵阵鼓声和加油声,鼓舞着运动员们在赛场上奋发前进。其中2020级软件工程二班的邓蓉以顽强的毅力豪夺女子组1500米第一名;在男子铅球比赛中,2021级软件工程二班李伟燮力压其它参赛选手,斩获冠军。此外,经过一天的比赛后,在跳远、标枪、 接力等其他比赛中,参赛选手拼尽全力,挑战极限,用行动诠释他们的青春活力。

历时一天的比赛,运动员们用自己的汗水换来了可喜的成绩,整个运动会取得了圆满成功。学院将发扬超越自我的拼搏精神、顽强拼搏的体育精神在即将到来的校运会中勇创佳绩。

图 运动员风采