计算机科学与工程学院/软件学院举办2021-2022学年第一学期团支部考评大会

2021/10/25 作者: 11次浏览 分类:学院新闻 我要分享

为加强基层团支部建设,推进团支部规范化、制度化建设,促进广大青年团员奋发进取,计算机科学与工程学院/软件学院于10月24日晚在理二303教室举办“庆建党百年,展青春担当”2021-2022学年第一学期团支部考评大会,学院党委相关负责人、团委书记、各年级专兼职辅导员、各兄弟学院分团委组织代表以及12支团支部队伍参与本次考评。


大会在响亮激扬的团歌声中拉开帷幕,主持人在宣布完评分规则后,各团支部按顺序依次上场展评,一一介绍了过去一学期中的工作所得。通过富有创意的展评方式围绕思想建设、党建带团建、班团一体化、特色团日活动等方面展示上一学期的工作成果,内容丰富多彩。其中,2019级信息安全团支部将支部各个团建板块比作载人航天飞船,结合时政热点,彰显支部风采的同时,更展现了我国航天事业的巨大成就。2020级计算机科学与技术第二团支部围绕建党一百周年,通过讲述团支部结合专业性质开展系列特色团日活动的形式,向观众展示团支部风采。


展示环节过后,评委们建议提问环节也紧扣团支部发展情况,为团支部的进一步建设提供了切实到位的意见和建议。大会最后,由学院党委相关负责人对大会进行总结,他对各支部的展评成果表示肯定,并提出以下几点建议:一进一步发挥考评的作用,支部考评形式不应当只流于形式或让形式大于其内容,要做全、做好、做优各项工作;二进一步发挥党建带团建的作用,结合专业特色,深入挖掘各支部的特色活动;三进一步发挥宣传的作用,重视巩固基础团务工作的同时,深化支部宣传工作。


颁奖环节后,本次团考圆满结束。此次团支部考评加强了对各支部团建工作的监督、考核力度,各团支部也表示下一步工作中将积极响应校、院团委的号召,以同学们需求为中心,落实各项团务工作,将支部发展推向更高台阶。

图 考评会现场

图 团支部展示

图 团支部展示

图 学院党委相关负责人总结