【党史学习教育】计算机科学与工程学院/软件学院开展“学党史、办实事”深入企业参观学习实践教育活动

更新时间:2021-10-22来源:计算机科学与工程学院

为进一步推进党史学习教育走深走实,践行学史力行,为广大师生办实事。近日,计算机科学与工程学院/软件学院开展“学党史、办实事”深入企业参观学习实践教育活动,旨在加强校企合作,拓宽学生实践、实习、就业渠道,提升学院人才培养质量。

学院师生深入联合培养基地中国-东盟信息港股份有限公司桂林分公司(研发部),现场听取企业相关负责人讲解广西糖料蔗生产服务云平台、全国健康码疫情监控平台等民生民情项目。随后,与企业相关负责人进行深入的探讨和交流,立足学生成长、围绕企业发展、聚焦社会变革三方面需求,进一步细化联合培养模式及合作开发项目,积极搭建“产学研”合作桥梁。

参加本次活动的学生代表们表示,此次活动引领学生走出课堂、走进企业,让大家深刻认识社会对人才素质和能力的要求,开阔了自身的视野,解决了自身在就业、创业方面的实际困扰,收获非常大。

据悉,学院将进一步推动高校与企业合作联动,聚焦学生成长、企业发展、社会变革三个维度,切实将“我为群众办实事”落到实处。

师生与企业相关负责人互动交流

合照