【党史学习教育】计算机科学与工程学院/软件学院本科生第一党支部召开十月支部党员大会暨学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神座谈会

更新时间:2021-10-12来源:计算机科学与工程学院

2021年10月11日晚19时,计算机科学与工程学院/软件学院本科生第一党支部在腾讯会议召开十月支部党员大会暨学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神座谈会。会议由支部书记冯绵绵老师主持,参加本次会议的人员有潘金黎、王潇、石胜玲等34名党员同志。
  大会伊始,由支部书记冯绵绵老师讲述本支部各党小组近期学习内容安排。其次,为了积极响应恬园学生社区管理委员会关于成立临时党支部的工作安排,号召支部四期学生公寓的学生党员加入恬园学生社区临时党支部。之后,冯老师安排近期的党员档案核查任务,要求各党员同志做好档案核查及入党积极分子的谈话工作,为党组织吸收新鲜血液,让党支部注入新的活力与力量,不断壮大党组织。
  随后,支部书记冯老师结合习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话,组织全体党员同志共同回顾伟大的历史,并要求每位党员同志主动学习习主席的重要讲话精神,结合自身实际,在实践中践行党员精神,履行党员义务。
  会议结束后,党员们纷纷发言,缅怀孙中山先生和辛亥革命先驱致力振兴中华的光辉业绩。支部成员周子楠说到:今年的10月9日是辛亥革命110周年,听完习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,更让我感慨万千。在刚刚过去的国庆小长假中,人们纷纷携伴出游,游览祖国的大好河山,感叹着祖国的繁荣昌盛;这一切正是当年辛亥革命中的革命者们所追求的啊,这些革命者们丝毫没有考虑自己的得失,把自己的青春都献给了我们的祖国。这是多么地让人敬佩!作为新一代青年,我们应该向这些前辈们学习,更好地建设我们的祖国!
  习近平总书记指出,辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。通过本次会议,学生党员们更深刻的明白辛亥革命对中国革命事业的重要影响,更透彻的理解了中国共产党的成功密码,也将进一步发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,意气风发地向着中华民族伟大复兴奋勇前进。

图 会议截图