【我为群众办实事】计算机科学与工程学院/软件学院开展新生军训志愿服务活动

2021/09/26 作者: 10次浏览 分类:学生动态 我要分享

9月17日,2021级新生军训正式拉开帷幕,校园里再次响起了嘹亮的口号声,飘荡起鲜艳的迷彩绿。为秉承红十字会人道,奉献,博爱的宗旨,计算机科学与工程学院/软件学院以院红十字分会主导、各团支部参与的形式,形成新生军训志愿服务团队,在新生军训地点设立服务站,传递学院对萌新们的关爱。  

  

纵使桂林的初秋是烈日当空,风吹热浪,却丝毫没有影响志愿者们为萌新们服务的热情。在军训志愿服务站,院红十字分会主要为新生提供充足的饮水和医疗救助服务,包括葡萄糖、藿香正气液、创可贴、清凉油、碘伏消毒液等药品供给,以应对突发情况,为新生军训保驾护航,让萌新们坚定自信地面对军训的考验。军训值班期间,志愿者们格外认真负责,第一时间为头晕不适、体力不支的新生提供葡萄糖水并及时送往医务室,当有新生不小心擦伤时,志愿者们耐心询问伤势,细致地为其搽药,以确保新生能够以良好的状态完成军训,用行动诠释对萌新们的关爱。此外,军训中场休息时,志愿者们也会热情地同师弟师妹们分享自己在大学的所见所闻,同他们交流大学生活经验,为他们排疑解惑,拉近彼此的关系,进一步了解他们,让他们能够更快地适应大学的生活,消除初入大学校园的陌生与无助感,让他们感受到大学是一个温暖而有爱的家庭。 


赠人玫瑰,手有余香。军训志愿服务站因每个志愿者全心全意的付出获得了新生们的称赞,而志愿者们也因师弟师妹的真诚致谢而倍感温暖与自豪。此次志愿服务活动,为烈日带来清风,也进一步弘扬了当代大学生志愿服务、友爱互助的精神。

图 志愿服务现场