【党史学习教育】学生党员观看“十场名家云直播”之 “讲好中国共产党的历史故事”

2021/09/26 作者:马超群 16次浏览 分类:学院新闻 我要分享

  为深入开展党史学习教育,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,根据在全区深化开展“党课开讲啦”暨“十百千”党课活动工作安排,9月16日上午,我院组织学生党员观看“十场名家云直播”之“讲好中国共产党的历史故事”。

  本次进行授课的是北京大学马克思主义学院教授、博士生导师周良书教授。周教授通过历史人物,历史故事生动形象地讲述了中国共产党是如何团结带领人民群众前仆后继、艰苦奋斗,继而战胜了一个又一个的艰难险阻,创造了一个又一个振奋人心的历史奇迹。揭示一个世纪以来共产党领导人民所取得的在革命、建设和改革当中建立起的丰功伟绩,运用大量的历史事实、人物故事和统计数据,生动阐述了中国共产党人矢志不渝的初心使命,有力论证了历史和人民选择中国共产党的正确性和必然性,引导大家以历史思维思考和分析问题,从百年党史中汲取智慧和力量。

  本科生党员凌福谈到:作为学生党员,只有通过了解党的历史,感悟党的发展,才能更好的将我们党的先进思想持续的传承下去,才能更好的将我们的红色文化延续下去。学习党的历史,也能让我们时刻谨记居安思危,不要忘记我们现在的美好生活都是无数中国共产党人用生命用鲜血造就的。通过学习我明白了,讲好中国共产党的历史故事不仅仅是时代的使命,更是一种责任与担当,同时也是我们开创未来的现实需要与基础。

  本科生党员张思敏谈到:百年党史是坚守信念、牢记初心的历史。心有所信,方能致远。每一个令人泪下的感人故事,每一段充满艰辛的奋斗历程,都在告诉我们,共产党人的根,是对党和人民的忠诚;共产党人的本,是对马克思主义的信仰,是对实现共产主义的信念。初心易得,始终难守。当今社会,充斥着各种各样的诱惑,作为一名大学生,我们要走好新时代的长征路,就必须坚定理想信念,铸牢政治忠诚,才会不致于迷失方向、误入歧途。

  2019级研究生党支部书记刘晓红谈到:中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。研究生党员应从百年党史中汲取力量,在今后的学习和工作中,将党史学习教育成果转化为学习和科研的不竭动力。

  通过本次名师讲堂,党员们学习了中国共产党一百周年的辉煌历史,更加全面地认识了中国共产党百年发展历程、理解了中国共产党员的初心使命、明确了中国共产党在新时期的发展任务。党员们纷纷表示,在今后的工作和学习生活中,将不断提高责任感、使命感,进一步坚定理想信念,筑牢政治忠诚,把党史学习教育成果转化为工作学习的动力和实效。为建设新时代中国特色社会主义和实现中华民族伟大复兴贡献力量。