【我为群众办实事】计算机科学与工程学院/软件学院开展迎新志愿服务活动

2021/09/13 作者: 10次浏览 分类:学生动态 我要分享

为顺利迎接2021级新生,让新生的开学报到更便捷、使他们能够更快熟悉校园环境、更好地融入计算机科学与工程学院/软件学院(以下简称“计算机学院”)这个温暖的大家庭中,计算机学院于9月11日在北一门、东大门设立迎新接待点,为远道而来2021级新生提供咨询、搬运行李以及注册指引等志愿服务,共计130余名志愿者参与此次迎新工作。


学院领导高度重视此次迎新工作,在迎新前期召开了迎新工作动员大会,制订了学院迎新工作方案,对相关工作作出部署安排,同时对学生会成员和招募的志愿者进行培训,明确迎新职责,规范迎新流程。计算机学院分团委学生会全体成员共同参与,查漏补缺,群策群力,确保迎新工作顺利进行。迎新当天清晨,志愿者们奔赴各个岗位,他们坚守在校门口、迎新接待点、宿舍楼等岗位,为新生做好入学引导和服务工作做准备,笑脸、问候、祝福,让新生倍感温暖与亲切。由于疫情防控的特殊原因,家长不能陪同进校,学院安排志愿者协助新生搬运行李,顺利完成入住手续。此外,贾越峰老师、韩明威老师亲临迎新点,关心和指导迎新工作的开展的情况,并对志愿者们的辛苦付出表示感谢。细致的引导、耐心的讲解,志愿者们的一举一动体现了计算机学院学子的满腔热情。


迎新过程中,各个岗位的志愿者各司其职、团结协作,从校门口的志愿者引导、搬运行李到宿舍,再到为新生办理注册手续、收集入学材料等方面落实了迎新工作,让新生家长放心的同时也极大地为新同学们提供了便利,他们用自己的热诚迎接每一位新生的到来。在迎新工作时的采访中,学院志愿者们也纷纷表示:“虽然迎新工作很累,但是迎接师弟师妹们的到来很开心很激动。即使没有被分配到的某些工作,还是会义无反顾的帮忙。” 天气很严热,但是新生们充满朝气的脸庞让人清爽。


在全院师生和志愿者们的共同努力下,2021年迎新工作圆满结束。本次迎新活动不仅为2021级新生营造了温馨的入学氛围,留下了难忘的入学纪念,同时也发扬了计算机学院的志愿服务精神,加强了同学之间、师生之间的感情,展现了计算机学院的风采。


图 活动系列图片