我院2020级陈佳怡同学光荣入伍

2021/09/14 作者: 10次浏览 分类:学生动态 我要分享

2021年9月13日下午15点,我校在桂林市秀峰区武装部、桂林警备区分别为2021年秋季从学校光荣应征入伍的大学生举行了入伍欢送会。 2021年,按照自治区征兵办的部署要求,学院高度重视大学生征兵入伍工作,加大对学院征兵工作指导和政策激励力度,通过多途径多形式积极宣传,动员广大学生应征入伍,教育引导我院学子甘于奉献,勇于担当,自觉扛起献身国防,保家卫国的使命责任,立志成长为新时代强军事业的骨干力量。


今年秋季,我院2020级大数据科学与技术专业陈佳怡同学,积极响应国家号召报名参军,立志为国家奉献自己的青春。通过层层筛选,顺利通过政治审核与体格检查如愿入伍,成为一名预定新兵。陈佳怡同学表示,到部队后一定会努力锻炼,好好学习,刻苦训练,给家乡人民争光,决不辜负祖国和人民的期望。校党委旷永青副书记代表学校向26名入伍大学生赠送了纪念品和入伍鼓励金。欢送会后,我院辅导员卜梦婵老师与入伍学生陈佳怡进行了深入交流,鼓励她在部队安心服役,期待早日接到她在部队建功立业的喜报。


国无防不立,民无防不安。2021年是中国共产党成立100周年,强军梦、强国梦是实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚实基础与有力保障。随着国内外形势的发展,强大的国防和能适应现代战争的钢铁军队,更加需要高素质的兵员,大学生参军入伍是维护国家利益,保障国家安全的重大政治任务,也是服务国防和军队现代化建设的重要职责。愿我院陈佳怡同学努力报效祖国,为军队和国防建设贡献力量,为自己的青春写下美好的华章,为自己的人生留下一抹军旅色彩!

欢送会现场