计算机科学与工程学院/软件学院举行本科新生见面会暨新生开学第一课

2021/09/13 作者: 10次浏览 分类:学生动态 我要分享

喜迎新生,缘聚师大。2021年9月12日上午,计算机科学与工程学院/软件学院290名本科新生齐聚雁山校区文一区108教室举行新生见面会暨新生开学第一课,学院分管学生工作负责人及全体本科生兼专职辅导员共同参会。

会议由新生辅导员主持,会议前新生辅导员先向全体同学介绍了到场的老师,老师们热情地向全体新生挥手致意并纷纷送上寄语,勉励同学们在校期间好好学习,不断进步,争取学有所成,报效祖国。

随后,学院分管学生工作负责人给新生讲授开学第一课。他向全体新生讲解了学校的发展沿革史,分享了学校、学院近几年的取得的累累硕果,让新入校的同学不仅了解了学校与学院的历史,更增强了对学校、学院的认同感与自豪感。讲话中,学院分管学生工作负责人借助一个个鲜活的案例给新生们进行了安全与防诈骗教育,引导同学们提高警惕,提升安全防护技能,增强防诈骗能力。最后,他向新生提出以下三点希望,一要要有远大理想,做新时代奋斗者。理想是信念之光,大学四年要坚定理想信念,勇于开拓进取;二要有爱国情怀,做强国报国建设者。主动把自己的理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家;三要有求实精神,做严谨实干家。珍惜大学时光,通过大量的汲取学识,严谨务实,求真学问,学真本领。

习近平总书记指出,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!新起点,新希望,新生们将时刻牢记习近平总书记对广大青年的嘱托和期望,不忘初心,不负使命,砥砺前行。