计算机科学与工程学院/软件学院召开同上一堂新生开学前主题班会课

更新时间:2021-09-16来源:计算机科学与工程学院

为顺利开展2021级新生开学各项工作,2021年9月9日晚20点,计算机科学与工程学院/软件学院通过腾讯会议召开同上一堂新生开学前主题班会课,新生辅导员、全体新生及部分家长参与会议。

  

会上,新生辅导员曾里老师从报到时间、返校前准备、报到日安排和返校日安排等工作向学生和家长进行讲解,重点讲述了学校的疫情管理制度,让学生和家长了解学校的规章制度。在讲解中,曾老师针对之前学生提问较多的关于家长进校、返校应该提交什么材料、易班上返校登记操作等问题进行了详尽的解答。为让同学更好地记忆返校须知,曾老师向大家播放了易班制作的返校提醒小视频,更直观地让学生了解到返校前应该做的各项事务。

  

讲述完疫情制度后,曾老师就新生到校后的工作安排向学生和家长进行了讲解说明,让学生了解到校后自己要做什么的同时,也让家长放心地把孩子交给学校。

  

会议的最后,曾老师播放了《育才之歌》并将歌曲上传至新生群,组织大家共同学习属于我们师大学子的校歌,而一个多小时的会议在《育才之歌》动听的旋律中结束了。

  

本次会议让新生和家长了解学校的规章制度的同时,更加让学生和家长感受到学校的贴心与温暖,从而促使学生更好地融入师大这个温暖的大家庭。

 

图 会议相关图片