计算机科学与工程学院/软件学院召开2021-2022学年第一学期第一次学生工作例会暨迎新工作布置会

2021/09/09 作者: 10次浏览 分类:学院新闻 我要分享

为做好2021-2022学年第一学期学生工作,稳固推进迎新各项工作,计算机科学与工程学院/软件学院于9月8日在学院会议室召开2021-2022学年第一学期第一次学生工作例会暨迎新工作布置会,学院党委负责人、学生工作负责人及全体兼专职辅导员参加此次会议。


会议分为两个阶段:第一阶段统筹新学期学生工作,第二阶段布置迎新系列工作。会上,学院学生工作负责人传达学校2021-2022学年秋季学期第一次学生工作例会暨迎新工作协调会的会议精神和要点,梳理本学期学生工作重点。随后,学院党委负责人带领全体与会人员回顾反思上学期学生工作存在的问题与不足,针对学生党员档案、毕业生毕业就业、学生党史学习教育等工作中的存在的不足之处进行原因分析,并一一提出改进措施。围绕新学期重点学生工作,他提出六个“进一步”:进一步把握工作全局、进一步抓住工作核心、进一步提高岗位认识、进一步打开思维格局、进一步提升人文水平、进一步加强资源储备。


随后进行迎新工作布置,学院学生工作负责人对新生入学资格审核、新生档案管理、疫情防控要求、新生军训、新生入学教育及新生入校后的教育管理和服务等相关重点迎新工作做了说明和安排部署。并结合迎新工作的重点提出两个要求:一是守好安全底线,扎实做好新生安全教育、防诈骗教育和疫情防控教育;二是上好开学第一课,结合党史学习教育上好大学的第一堂思政课、结合学院学科专业特色上好大学第一堂专业导读课。


通过此次会议,各年级专兼职辅导员对本学期学生工作进一步明确,对确保学生工作高质量高效完成、确保迎新工作平稳有序开展具有重大意义。学院学工队伍也将齐心聚力做好新学期的各项工作,多措并举提升辅导员队伍建设。

 会议现场