计算机科学与工程学院/软件学院举办“牢记国耻,砥砺前行”主题团日活动

更新时间:2021-09-04来源:计算机科学与工程学院

时值中国人民抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日,为激励全院师生牢记历史,不忘国耻,让同学们继承和发扬抗战精神。计算机科学与工程学院/软件学院各年级各班级于9月3日以“牢记国耻,砥砺前行”为主题举行线上主题团日活动,学院全体本科生参与本次活动。

本次活动分为观看相关抗日战争视频、照片解说、知识竞答三个部分。通过观看相关视频,同学们回顾抗日战争时代,了解历史。紧接着,各班团支书用抗日战争中的相关照片对抗日精神进行生动形象的解说,在照片解说环节中,同学们进一步感受先辈们在抗战中视死如归、宁死不屈的民族气节和不畏强暴、血战到底的英雄气概。在知识竞答环节中,同学们踊跃回答各个问题,进一步增进了对抗日时期的了解与认识。最后,各班团支书对本次活动进行总结,强调回望历史,才能更加坚定前进的脚步;纪念抗日战争胜利,才会更加懂得和平的珍贵。

此次活动的成功举行,将同学们带回那个正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、进步战胜反动的伟大时刻,不仅让同学们懂得了战争的残酷与和平的可贵,还从活动中领悟到了先辈们敢于抗争、对理想坚持到底的革命精神。

相关图片