计算机科学与工程学院/软件学院召开开学前、后“同上一堂开学主题班会课”

更新时间:2021-09-06来源:计算机科学与工程学院

开学在即,同学们即将踏上返校的旅程,疫情防控这根弦不能松。为确保同学们安全有序的返校,推动开学各项工作,根据《广西师范大学2021年秋季学期本科生返校须知》文件要求,计算机科学与工程学院/软件学院于8月31日-9月4日期间通过腾讯会议、教室集中班会等形式召开线上、线下“同上一堂开学主题班会课”,2018、2019、2020级全体辅导员及本科生参加会议。


在疫情防控常态化的当下,同学们需要了解返校前、行程中和抵达后都有哪些注意事项、都要做些什么。线上腾讯会议中,各年级辅导员传达学校最新返校须知文件精神,强调返校前,如有中高风险地区旅居史、被确定为密切接触者或次级密切接触者、有境外旅居史、开学前14天有发热干咳等不适症状的同学需暂缓返校。要求满足返校条件的同学,在易班“易知独秀”中填写返校申请,并提供返校前三天的个人健康码、广西健康码、行程卡等材料;各辅导员提醒同学们返校途中,注意路途安全、全程佩戴口罩,如返校途中身体出现发热、干咳、咽痛、乏力等症状,主动配合工作人员进行健康监测、防疫管理等;结合返校后学校相关要求,各辅导员提醒同学们完成到校登记,并自觉遵守易班晨午检、请假制度等学校各项疫情防控要求。


线下教室集中班会上,各年级完成返校后第一次主题班会,落实思政教育、安全教育、疫情防控教育等工作。辅导员们结合新学期的工作安排,引导同学们调整学习状态、树立学习目标、全身心地投入学习和工作中。


秋风渐起,暑热渐退,新的学期已开启,通过线上返校前主题班会和线下返校后主题班会,让各位同学再次学习疫情防控相关知识,也为返校前后各项工作奠定了良好的基础。