智能机器人平台与演示环境

更新时间:2021-07-20来源:计算机科学与工程学院

广西师范大学智能机器人平台配备3套CloudGinger类人型云端智能服务机器人和 20个云端机器人HARIX开放平台。

CloudGinger智能机器人通过安全高速的移动专网(VBN)连接拥有融合智能的云端大脑(HARIX),在类人型身体上配备了全身柔性关节和多层立体感知模块,实现了全方位的听、说、看、动智能人机交互能力。

云端机器人HARIX开放平台,包括云端API、本地RDK和云端计算资源。云端API提供包括智能视觉、人脸识别、物体识别、语音识别、自然语言处理、智能地图等开放接口,学生可以在项目中直接进行调用远端API,也可以通过API实现算法设计与验证。本地RDK提供模拟训练系统,让学生编辑虚拟机器人新的行为能力,在Simulator上测试以验证复杂的行为能力,训练好的能力可同步到实体机器人,在真实环境完成验证。云端计算资源可以满足日常教学和科研的计算需求。