【党史学习教育】计算机科学与工程学院/软件学院组织学生收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

2021/07/02 作者: 10次浏览 分类:党史学习教育 我要分享

2021年7月1日8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,计算机科学与工程学院/软件学院分校区组织研究生党员、本科生党员及入党积极分子代表同步观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

大会在礼炮声和国旗护卫队坚定有力的步伐声中拉开帷幕,全体参会人员同现场直播中的人民一起庄严起立,奏唱国歌,注视着国旗冉冉升起。大会上,青少年代表们在天安门广场喊出“请党放心,强国有我”的庄严承诺,慷慨激昂,这八字青春誓言在天安门广场上空久久回荡,振奋人心!紧接着习近平总书记代表党中央,向全体中国共产党员致以节日的热烈祝贺,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。习总书记说道:“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”在这段铿锵有力的讲话中,现场彻底沸腾,掌声雷动。最后习总书记也对当代青年寄予厚望,望青年们不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

百年恰是风华正茂,中国共产党人初心如磐,用信仰和誓言铸就传奇,期望每一位青年向先辈学习勇于战胜一切挑战的精神,不忘入党初心,铭记入党誓言,为实现中华民族伟大复兴梦,不畏艰难,砥砺前行!

研究生党员代表观看直播

本科生党员代表观看直播