计算机科学与工程学院/软件学院本科生第一党支部成功举办预备党员接收大会

更新时间:2021-06-27来源:计算机科学与工程学院

2021年6月26日上午9时计算机科学与工程学院/软件学院本科生第一党支部于雁山校区理一203教室召开预备党员接收大会。大会讨论接收张思敏、邱志良等14名同志为中共预备党员的问题。出席本次会议的有学院本科生第一党支部书记冯绵绵老师、2020级辅导员卜梦婵老师、17名学生党员和11名学生预备党员。

  

本次会议由支部书记冯绵绵老师主持,首先,主持人宣布大会开始并简要介绍了本次会议议程,随后,会议全体与会人员起立奏唱国际歌,之后是14位发展对象依次汇报入党积极分子考察期表现情况,然后由入党介绍人介绍其基本情况,并对其能否成为预备党员表明意见,紧接着,与会党员对发展对象进行民主评议及提问。而后,支部在听取其入党介绍人的相关介绍及其他与会党员同志对该发展对象的评议之后,采取了无记名投票方式进行了表决,最终,与会并具有表决权的正式党员一致同意接收张思敏、邱志良等14名同志为中共预备党员。

  

大会最后由支部书记冯绵绵老师进行了会议总结。首先,冯绵绵老师对顺利成为中共预备党员的同志们表示祝贺,希望这14名同志能够积极发挥中国共产党的先进性和模范性,牢记自己的初心和使命,在之后的学习和生活当中积极的参与到支部、学院的各项活动中。同时冯绵绵老师要求每位党员要好好利用学习强国平台了解国家的时事政治、党颁布的最新政策,增强自己的理论认识,提高自己的党性修养,把内心对党的向往、崇敬体现在实际行动上,要把实干精神发挥极致!

  

本次大会圆满结束,党支部吸纳新鲜血液,进一步扩大党员队伍,相信新发展的预备党员在党组织的带领下能够以良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用,在今后的学习生活当中,全心全意为同学们服务,脚踏实地,争做一名优秀的共产党员!

会议现场