计算机科学与工程学院/软件学院本科生第一党支部成功召开预备党员转正大会和支委换届大会

2021/06/23 作者: 10次浏览 分类:党建动态 我要分享

2021年6月22日下午16:40,计算机科学与工程学院/软件学院本科生第一党支部于雁山校区行政南楼会议室614召开预备党员转正大会和支委换届大会。大会首先讨论了关于刘翠、甘泽民、陆晓枫等17名预备党员的转正申请,接着进行了支委的换届。参加本次会议的有学院党委副书记贾越峰老师、本科生第一党支部书记冯绵绵老师、2020级辅导员卜梦婵老师、8名学生党员和22名学生预备党员。

本次会议由计信学院本科生第一党支部冯绵绵老师主持。会议开始前,纪委李正杨对会议人员进行了清点。首先是会议的第一部分:预备党员转正大会。会议开始,主持人先介绍了本次会议的主要流程。随后,会议在全体与会人员奏唱国际歌的庄严氛围下拉开了帷幕。接着,在主持人的带领下,17位预备党员依次汇报其预备期表现情况,并且17位预备党员的入党介绍人分别简要概括了其预备期的表现情况,对其能否按期转正表明了态度。同时,与会党员对17位预备党员进行了民主评议和提问。之后,支部在听取其入党介绍人的相关介绍及其他与会同志对申请转正预备党员的评议之后,采取了无记名方式进行了投票表决。最终,与会并具有表决权的正式党员一致同意接收刘翠、甘泽民、陆晓枫等17名预备党员按期转正成为中共正式党员。最后,主持人带领本次转正的学生党员宣读了入党誓词,对党作出了庄严的承诺。

会议的第二部分是支委换届大会,主持人对各个支委的职责进行简单的介绍。18级的各个学生党员对各支委的职责有了简单的了解后,都积极参加竞选。最终,参会党员进行匿名投票确定了下一届各个支委的人员名单。

会议的最后,支部书记冯绵绵老师对本次会议进行了总结。首先,她对毕业生党员送出了祝福和寄语。她希望各位毕业生党员无论是升学还是出去工作,始终都能够保持纯真和热爱,铭记党员的身份,以优秀党员的标准来要求自己,积极利用学习强国软件开展理论学习,尽职尽责做好本职工作。而后,冯绵绵老师对非毕业生党员作出了要求,希望在校党员在学校中发挥党员的先锋模范作用,积极参加活动,并且在即将到来的实习和毕业设计中能够出彩。冯绵绵老师表示无论在何时何地遇到怎样的困难,都要牢记自己党员的身份,做好身为一名党员的责任和义务,起到带头作用,做到随时发光发热。

会议现场