计算机科学与工程学院/软件学院分团委学生会/媒体中心相关技能培训工作顺利开展

更新时间:2021-06-21来源:计算机科学与工程学院

为提升各位学生干部和干事关于筹备会议以及撰写策划的能力,计算机科学与工程学院/软件学院(以下简称“计算机学院”)于6月20日下午在理科楼四区201教室开展分团委学生会/媒体中心相关培训工作。计算机学院团委书记韩明威以及计算机学院分团委学生会/媒体中心全体成员参加本次会议。

本次培训会由办公室干事李奕成进行主持,他从筹备会议以及撰写策划书这两方面开展培训。在如何筹备会议方面,他提到筹备会议分为前中后三个阶段,并讲解了各阶段的相关注意事项;同时,同学们也了解到了会议通知分为时间、地点、人物三个部分。在如何撰写策划书方面,在主持人的讲解下,大家对于策划书的内容以及格式有了较为深刻的认识。接下来,进行的是紧张激烈的提问交流及实操撰写环节,各部门成员积极交流,共同完成了撰写策划书的任务。

会议最后,由韩明威老师进行总结,他重点强调了展示效果的重要性。他提到,在开展某项会议或活动时,应该在设备和场地等方面都做好充足的准备,进行提前预演;在培训会后应留下相应的问卷与作业,让同学们进行巩固。他指出,在总结活动时,要判断本次活动有无达到想要的效果,并且在发现问题之后,立即修改策划书,调整策划,确保不出现重复错误。

本次培训工作圆满结束,这次培训会提高了同学们的撰写和策划能力,为各部门增强工作效率奠定了坚实的基础。相信未来,计算机学院分团委学生会/媒体中心各部门将提高协作能力,用理论联系实际,学以致用,不断进步。

图 活动现场