【党史学习教育】计算机科学与工程学院/软件学院党史学习教育专题培训班暨第三十六期入党积极分子培训班开班典礼成功举办

2021/06/01 作者: 10次浏览 分类:党建动态 我要分享

为进一步系统学习党的基本知识,提升入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,明确入党目的,端正入党动机,扎实推进党史学习教育,5月30日,计算机科学与工程学院/软件学院在理二区601教室召开第三十六期党史学习教育专题培训班暨第三十六期入党积极分子培训班开班典礼。学院党委主要负责人及相关负责人、学院团委主要负责人、各年级专兼职辅导员,以及160名学员参与本次学习培训。


仪式开始,全体奏唱国歌。班主任从教学计划、纪律要求、考核要求和结业要求四个方面介绍了本次培训班的安排,并对学员提出期望,希望全体学员认真学习,通过本次学习筑牢理想信念之基,锚定人生航向,抒写更加壮美的人生篇章。


覃怀莹同学代表学员发言,她提到,新时代青年人应珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,要切实承担起推进新时代中国特色社会主义事业的使命,努力成长为新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


开班仪式结束后,学院党委主要负责人为学员开展题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题党课培训,他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想的创新性在于对未来目标确定,对未来发展的确定,他鼓励学员积极学习党的思想,培养理论素养,共同谱写现阶段广西高质量发展的新篇章。


学院党委相关负责人以“中国共产党最终目标和现阶段任务”为主题开展专题培训,他以“时代是出卷人,共产党员是答卷人,人民是阅卷人”导入,告诫青年一代要清楚认知自己身上肩负的时代重任。他指出,党的最终目标是实现共产主义,共产主义不仅仅是一种理论、理想,是主观形态的存在,它同时也是一种运动、实践的过程;共产主义是终点,更是奋斗历程。他强调,学员们要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,加深对党的正确路线和崇高历史使命的理解,坚定不移向党组织靠拢。


学员们纷纷表示要端正入党动机,加强理论学习和专业素质的培养,提高自身党性修养,牢记初心使命,志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。


图 开班仪式现场

图 学院党委主要负责人为学员们上党课

图 学院党委相关负责人为学员们上党课