【我为群众办实事】计算机科学与工程学院/软件学院举行第四期周末学堂开班仪式

更新时间:2021-05-24来源:计算机科学与工程学院

为调动同学们对学习的积极性和主动性,激发同学们的兴趣与热情,营造更好的学习氛围,计算机科学与工程学院/软件学院(以下简称“计算机学院”)于5月23日下午在理科楼一区401教室举行周末学堂开班仪式,学院分团委书记韩明威、19级兼职辅导员刘秀雅及周末学堂全体成员出席本次活动。

仪式伊始,主持人王印简述了开展周末学堂的意义以及活动流程。本次周末学堂开班仪式共分为介绍到场嘉宾、韩明威老师发言、学习小组组长自我介绍、学习小组自我组织学习等四个流程。在活动中,韩明威老师首先提到三个关于计算机学院本科生学习的数据,一是计算机学院的平均毕业率;二是截至目前计算机学院15、16级共计延迟毕业的人数;三是举办周末学堂后受到学业警示减少的人数。韩明威老师通过这三个数据进一步阐述周末学堂举行的意义。此外,韩明威老师还强调周末学堂的两个重要内容,分别为自习和答疑。自习是指参加周末学堂的同学充分利用周末自习时间,在各组组长的指导之下,明确学习动机,端正学习态度,纠正学习方法,从而提高自己的学习效率。答疑的模式是邀请相关学院的研究生及老师进行课堂答疑,让同学们带着目的去思考问题,带着问题去找老师,从而找到自己的学习漏洞。韩明威老师发言结束后,各学习小组组长上台进行自我介绍,随后组织小组成员自习,本次周末学堂开班仪式圆满结束。  

本次周末学堂的举办有利于学生对重修的科目进行查缺补漏,提高学生的成绩,从而提高学院的整体毕业率,为计算机学院的发展添砖加瓦。

 

图 学生代表发言  

图 活动现场