【党史学习教育】计算机科学与工程学院/软件学院举办“学党史、悟思想、办实事、开新局”宣传工作专题培训会

2021/05/15 作者: 33次浏览 分类:党史学习教育 我要分享

为进一步提升宣传工作者的专业技能和素质,加速学院宣传工作的发展,以更好的姿态迎接建党百年,计算机科学与工程学院/软件学院于5月14日下午在理科楼一区203教室开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”宣传工作专题培训会。广西师范大学宣传部副部长张婷婷作了题为《新闻写作与策划》专题讲座,学院团委主要负责人、各年级专兼职辅导员、各班代表以及媒体中心成员参加本次培训会。

会上,张婷婷老师从新闻定义、新闻稿的写作方法、新闻策划等三个维度展开培训。张老师指出,在撰写新闻报道时,要增强可读性的表达,要突出专业优势,并结合经典案例解析了金字塔式和倒金字塔式两种新闻稿主要结构。张婷婷老师着重分析了新闻策划问题,她建议同学们结合媒体的发展趋势、学会用写故事的手法来写新闻、注重可视化表达等,并运用具体实际宣传工作案例引导宣传工作者在宣传报道中避免出现“低级红”和“高级黑”等问题。

学院团委主要负责人对本次培训会进行总结发言,他呼吁全体宣传工作者们提升各方面的能力和素质,加强新闻意识,为加强学院文化建设、宣传平台建设不懈奋斗,为传播好学院声音、提升学院影响力作出更大贡献。

通过此次培训会,学院宣传工作者充分认识到宣传工作的重要意义和重要作用,并全面系统地掌握新闻写作的方法和策略。学院将致力于各项中心工作是新闻报道与宣传,筑牢宣传阵地,共创美好篇章。


图 活动现场

图 张老师进行培训

图 学院团委主要负责人讲话