【我为群众办实事】计算机科学与工程学院/软件学院学生党支部为群众办实事系列活动

更新时间:2021-05-01来源:计算机科学与工程学院

为深入推进学生党员理论知识教育,加强学生党员为群众办实事意识,计算机科学与工程学院/软件学院本科生第一党支部和计算机科学与工程学院/软件学院本科生第二党支部联合广西师大青协计信分会参与由飞蚂蚁平台举办的回收旧衣物活动。本次活动时间为2021年4月28日至2021年4月30日,为期三天,共有70余名志愿者参加活动。

首先,学生党支部以小组的形式来安排学生党员负责特定时间的旧物回收。其次,广西师大青协计信分会的负责人会将捐赠旧衣物者的报名表信息给学生党员,学生党员根据报名表信息自行与捐赠者取得联系,确定上门收取旧衣物的时间和地点。然后,学生党员按照约定的时间和地点上门收取,同时让捐赠者登记捐赠信息。最后,学生党员把收取的旧衣物集中搬运到指定地点。

通过本次回收旧物的活动,不但能够让旧衣物得到再次利用、温暖人心,而且也让学生党员近距离地接近到了群众,为群众做了实事。同时,此次活动发挥了学生党员的先进性,学生党员在政治和思想上都得到了提升。相信学生党员也更好的理解了为群众服务是坚持从群众身边的事情做起,倾注真情实意。

 图 回收旧物活动结束后志愿者合影

 

 图 学生党员回收旧物过程