我院张师超老师学术报告预告(2021.3.29)

2021/03/25 作者: 314次浏览 分类:讲座 我要分享

时间:2021年3月29日(星期一)16:00

地点:育才校区逸夫楼二楼报告厅

报告题目:知识矩阵表示


报告简介:知识表示的最常见方法有谓词和规则,方便知识的推理应用。这个报告介绍张师超的三个成果之一:知识矩阵表示,这是现有知识表示的一种二次表示方法。首先,将时态推理的区间表示转化成5*5矩阵形式,时态关系演算与传播可以通过矩阵计算获得。然后,将产生式规则转化成矩阵,再编码成一个计算公式,是一个推理的数学模型。最后,将样本关系表示成矩阵,一次计算可以获得K值和K个最近邻点,将KNN分类的懒惰学习模型化,即,转化成数学模型。

  

报告人简介:张师超,博士,教授,博士生导师,原广西师范大学副校长,国家人事部2004-2005年度海外高层次留学人才回国资助人选获得者(全国首批20人入选者之一),2014-2019年爱思唯尔(Elsevier)中国高被引学者,获2020年广西自然科学一等奖(已公示)。