计信学院本科生第一党支部成功召开预备党员接收大会

更新时间:2020-12-25来源:计算机科学与工程学院

为了进一步加强基层党组织建设,及时为其注入新鲜血液,更好地发挥学生党员先锋模范作用。2020年12月24日晚上19:00时,计算机科学与信息工程学院/软件学院本科生第一党支部(以下简称“计信学院本科生第一党支部”)于雁山校区起文楼南楼会议室614召开预备党员接收大会。大会讨论接收欧阳涤、黄飞飞、蒋鲤蔓、余妙琳、卢敏、凌同升、陈运来、薛敏敏、张晓灵、宁可、张焕建共十一名同志成为中共预备党员的问题。出席本次会议的有计信学院本科生第一党支部书冯绵绵老师和学生党员。

本次大会严格按照规定程序进行。首先由十一位发展对象依次上台,根据自己成为入党积极分子以来的思想态度和学习表现发表自己的感言。并且各发展对象的培养联系人分别对他们在入党积极分子期间的表现作出总结,对其是否成为预备党员表明意见以及需要改进的不足之处。接下来是与会党员充分发表意见,对申请成为预备党员的同志提出意见,评议其是否具备成为预备党员的条件,同时也进行了提问。之后,与会正式党员通过无记名投票的方式进行表决,同意了十一位同学成为预备党员的决议。最后,在主持人的带领下,全体党员同志进行了严肃的入党宣誓。

随后,支部书记冯绵绵老师对本次会议进行了总结。首先,她对十一位同学成为了预备党员表示祝贺。而后,她希望每一位党员同志都能够加强党的理论知识学习,利用自己的所长更好的服务同学,共同建设好党支部,为学院和年级贡献自己的一份力量。冯绵绵老师也强调了要加强对“学习强国”的使用,充分利用好该平台进行理论学习,了解时事政治和党的理论。

通过此会,使每一名党员在政治素质、思想素质上得到全面提高,保持和发扬了党员的先进性,提高了党组织的凝聚力和战斗力,为今后的支部工作提供有力的组织保证。


 图 全体同志进行入党宣誓

图 支部书记总结

图 全体同志合影