【喜报】计算机与信息工程学院/软件学院在十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中取得优异成绩

更新时间:2020-11-22来源:计算机科学与工程学院

11月15日第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛获奖名单公布。来自北京大学、清华大学、武汉大学、西安交通大学、北京航空航天大学、四川大学、电子科技大学等知名高校在内的1200余所高校的选手参赛。广西师范大学计算机科学与信息工程学院/软件学院(以下简称“计信学院”)共有46人参加本次“蓝桥杯”决赛的角逐,比赛中46人均为 c/c++程序设计本科b组。计信学院在本次大赛中取得优异成绩,本次比赛共有36人获奖,其中有刘朝晖、谭宙、何世焕、资颖泉共4位同学荣获国家二等奖,此外,有18人荣获国家三等奖, 14人获得优秀奖。

第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办,目的是为推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,全面推动行业发展及人才培养进程。

本次大赛得到了计信学院领导的关怀和大力支持,在比赛正式之前,学院老师多次开展赛前培训,通过一连串的案例讲解拓展了参赛同学们思维的深度和广度。在讲解中,老师们穿插着一个个简单有用的答题技巧,力求让同学们在最短的时间里取得最大的突破。

此次“蓝桥杯”的举办提升了高校毕业生的就业竞争力,也为学校今后继续参加全国高水平大赛积累了宝贵经验,将对进一步提升学校整体人才培养质量和水平起到积极的推动作用。希望计信学子们在往后的比赛中能够再接再厉,取得更加优秀的成绩。