【庆祝中国共产党建党99周年】计算机科学与信息工程学院全体本科生党员学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神

更新时间:2020-07-01来源:计算机科学与工程学院

   为庆祝中国共产党成立99周年,6月30日在雁山校区理科楼301教室,计算机科学与信息工程学院党委开展庆祝建党99周年主题教育活动之主题党课教育。学院学生工作负责人、全体专兼职辅导员和全体本科生党员共40余人参与此次活动。

   会上,学院学生工作负责人向全体党员解读习总书记的回信内容、领会回信精神,体悟习总书记在回信中提到的“心有所信,方能行远”深刻含义,体会习总书记对广大青年党员提出的“认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量”的殷切期望。并结合陈望道同志的感人故事和“星火”党员志愿服务队先进事迹,重温陈望道同志《共产党宣言》中文全译本,学习“星火”党员志愿服务队奉献精神。重点讲述了“星火”党员志愿服务队成员陆婷婷、张晓菲等人为讲好关于理想信念故事的志愿服务事迹,并对“强国一代”的青年党员同志提出以下四点要求:一要加强政治理论,磨炼意志品质;二要树立远大目标,坚定理想信念;三要提高危机意识,增强竞争能力;四要开阔眼界,拓宽视野。

   青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。党的十八大以来,习近平总书记就如何做好青年工作作出了一系列重要论述,深刻阐明党的青年工作在党的事业全局中的重要地位,从时代发展的历史纵深把握青年的重要作用,从党的事业薪火相传和中华民族永续发展的战略高度强调做好党的青年工作的重要意义,此次党课专题学习活动成功举办,使广大师生党员感受到了共产党员身上的使命与担当,加强了作为一名共产党员的理想信念,坚定了为实现两个百年奋斗目标的奋斗决心和信心。


图1:学院学生工作负责人讲党课


图2:学院学生工作负责人讲实例


图3:全体学生党员认真听讲