关于计算机科学与信息工程学院2020届本科毕业论文(设计)选题通知

2019/06/13 作者: 1176次浏览 分类:本科生培养 我要分享

关于计算机科学与信息工程学院2020届本科毕业论文(设计)选题通知

2020届本科毕业班同学:

为进一步强化和完善本科毕业设计(论文)的规范化要求与管理,提高本科毕业设计(论文)质量,根据《广西师范大学本科生毕业论文(设计)工作管理规定》(师政教学[2018]253号,附件1)规定,结合《计算机科学与信息工程学院本科生毕业设计(论文)工作管理细则(试行)》(附件2)要求,我院2020届本科毕业设计(论文)选题工作已经69日开始布置,将于本学期结束前完成。现将学生选题相关事宜通知如下,选题时间为:619上午10:00开始,至71日下午1600截止。请各位毕业班的同学按时完成选题工作。

一、登录系统方式

1、输入系统地址:http://172.29.103.224.


2、账号密码:账号为学号、初始密码为ci12345。请登录后窗口右上角的”修改密码“功能修改密码。首次登录后请务必修改密码!若忘记密码可联系教秘初始化密码。

二、选题操作

1、窗口左侧的”课题管理“的”学生选题“列出所有教师出题情况。

2、看中题目后,可用鼠标点蓝选中后,选“浏览查看”看题目的具体要求。

3、选中题目后,可用鼠标点题目最右侧的“操作”,或选中该题后点“选题”,进入交流窗口,向指导老师提出自己做题思路,等老师判断。

4、一个学生可同时选多个题目,向老师发出选题申请,如果老师对学生的选题有要求或讨论的话,也会在网站上回复学生的选题信息,直到老师选中某个同学的选题申请。老师选中后,该选题的其他同学的申请会马上作废,该同学的向其他老师提出的选题申请也同时作废。

5、学生也可以选择窗口左侧的”自主命题“,再选择一个指导老师,再点”申请课题“,进行自拟题的申请,等老师确认。

6、老师确认完毕以后,选题工作已经完成。请各位同学务必紧密联系指导教师在系统上确认。

7、如需删除确认关系,需老师和学生跟教学办提出申请,由教学办删除确认关系。

三、前期工作安排

学生选题阶段(619-71日):学生选题,烦请各位同学积极联系老师,务必要登录系统确认选题。

开题阶段(72-5日):教学办公布选题情况,学生做好开题准备。

四、特别注意

1、本次毕业论文(设计)选题务必要在系统上操作完成,学生和教师一对一的信息将以系统为准。鉴于今后可能存在题目略有改动的情况,此次选题的题目可以作为一个方向性指引,在答辩结束后在《过程管理手册》、论文的纸质版和电子版填写最终题目即可。

2、确认选题后,请同学们记下系统上相关信息,系统关闭后不可查看选题信息。

3、请各位同学务必留意学院网站,毕业论文相关通知会在学院网站“通知公告”或者“教务”下进行官网通知,一并发送各班学委。涉及到各位同学的切身利益,请多渠道接收通知,不要遗漏信息。

后续事宜安排参考附件2,相应工作届时通知。

附件1:师政教学[2018]253号文件-关于印发《广西师范大学本科生毕业论文(设计)工作管理规定》的通知

附件2:计算机科学与信息工程学院本科生毕业设计(论文)工作管理细则(试行)

 

计算机科学与信息工程学院教学办

2019612

附件1:师政教学[2018]253号文件-关于印发《广西师范大学本科生毕业论文(设计)工作管理规定》的通知.pdf附件2:计算机科学与信息工程学院本科生毕业设计(论文)工作管理细则(试行).pdf