2016级信管班以“珍爱生命,放飞梦想”为主题开展团体心理辅导活动

2018/05/23 作者:计算机科学与信息工程学院/软件学院2016级信息管理与信息系统团支部 叶文枝 664次浏览 分类:班级风采 我要分享

为更好地让同学们感悟生命存在的意义,领悟人生命的可贵,同时也为了解同学们近期的心理健康状况,16信管班在2018521日在雁山校区文二215教室举办了以“珍爱生命,放飞梦想”为主题的团体心理辅导活动,16信管班全体成员参加此次活动。

晚上710分,班委提前到达指定教室并布置教室。730分,全体成员到达教室。本次心理辅导活动由班级心理委员叶文枝同学主持。活动开始,主持人指导同学们观看并向同学们讲述了三则关于大学生轻生的新闻,分别是女大学生因恋情失败而自杀未果、男研究生因就业屡次碰壁而自杀身亡和某女大学生因自卑而轻生的新闻。看到这样的新闻,同学们都颇有感触,认为他们的行为是不正确的。待同学们正深思后,主持人宣布进入下一环节:画一画。主持人给每一位同学发一张白纸,让同学们根据对生命的理解并发挥想象画一幅自己喜欢的树。然后,在同学们画好各种各样的树后,主持人抽选出几幅作品让其作者发表一些感言。“我的这棵有20岁了,和我一样很年轻,它的生命会很长很长的”李红媛同学说,卢学倪同学是这样介绍自己的画的,她说:“我的树是被雷劈过,但是它还是顽强地活了下来,生命是可贵,不能轻易放弃。”

通过本次活动,同学们会更加珍爱自己的生命。生命既然存在,那就必然有其意义。每个人的生命只有一次,失去就再也没有了。未来的路还很长,无论会遇到什么挫折,希望同学们坚强面对,珍爱生命,为自己的梦想而奋斗。

主持人讲话

同学们认真做画

同学上台展示自己的画

同学画的生命树