16信安团支部成功开展“学习习总书记北大师生座谈会讲话精神暨5.10廉政日”主题团日活动

2018/05/09 作者:2016级信息安全班 宣传委员 朱丽英 244次浏览 分类:班级风采 我要分享

为了学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,积极配合上级领导的策略方针,同时做好团支部内部的廉洁、政治宣传工作,57日晚,16信安团支部在理二401教室开展了“学习习近平总书记北大师生座谈会讲话精神暨5.10廉洁日”主题团日活动。活动由团支书主持,16信安全体成员参与了此次活动。

在活动中期,主持人给大家播放了相关的座谈会视频,大家都认真地观看并做笔记,主持人也对习近平讲话中蕴含的重要精神进行了详细的讲解。在集中观看习总书记考察北京大学视频后,与会成员纷纷畅谈学习感受,一致表示要认真学习习总书记重要讲话精神,牢记嘱托,勇担使命,团结起来,振兴中华。其中一位发言人表示:“习总书记在北大考察时强调‘青年人要立鸿鹄志,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,理想坚定,做奋斗者’ ,这句话让我深受鼓舞。作为追梦人圆梦人,更要将青春之热血注入到逐梦之路上去,将蓬勃之朝气挥洒到苦干实干中去,让峥嵘岁月见证我们的青春梦。”

随后主持人分别从廉洁文化进校园的重要意义、廉洁文化运动与我们的联系以及我们该如何正确对待并宣扬廉洁文化等方面对廉洁文化进行了详细地解说。更有同学积极发表自己的意见:“我们要想做好廉洁工作,首先就要提高自己的思想道德素质,时刻谨记‘以廉为荣、以贪为耻’”。活动氛围积极踊跃,成员参与度高,大家都能积极发表自己的看法和意见。

总书记说:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”此次活动也让支部成员们深刻地意识到:作为新一代的青年,作为一名当代大学生,应该给自己树立一个远大的理想,并为之不断坚持下去,不负历史使命,做最好的自己,不负自己不负青春,趁着大学好好的去学习开拓自己的眼界,努力提升素质素养,力争为“中国梦”贡献出自己的力量。

同学们在认真观看座谈会视频

主持人在讲解总书记讲话中蕴含的重要内容