我院信息安全Zaydog战队勇夺信息安全铁人三项华南赛区第一名

更新时间:2016-12-29来源:计算机科学与工程学院

1228日,信息安全铁人三项赛之华南赛区“昆仑卓越杯”数据赛、西南赛区、西北赛区三大赛区将分别在东莞理工学院、四川大学、兰州理工大学同时拉开帷幕。作为2016年收官之战,三大赛区同时开战,成为了全国高校信息安全教育领域的年终亮点。

此次华南地区开展“昆仑卓越杯”数据赛,我院Zaydog战队代表广西师范大学参赛,并在比赛中取得了显著的成绩。

广西师范大学的代表队——Zaydog战队,由邓剑锋老师担任领队,队员共有6名,均来自计算机科学与信息工程学院 2013级信息安全专业,他们分别是赵尚儒、杨茜、申竞、吕洋、覃柏清、苏荣乾。

整个比赛从早上7:00一直持续到中午12:30,这种长时间的竞赛不光需要脑力,还需要有顽强的意志力。赛场上汇集了华南地区各大高校的高手,每个大学的代表队都拼尽了全力,广西师范大学的Zaydog战队更是不甘示弱,比赛现场紧张而激烈。Zaydog战队在一开始就遥遥领先稳居第一,然而在距离比赛结束还有最后二十分钟时,广东工业大学代表队铆足劲儿赶超Zaydog战队,排在了首位。但Zaydog战队矢志不渝,力挽狂澜,在比赛最后一刻,夺回了第一名的宝座。下午16:00,各赛区宣布比赛结束,经过1天激烈的角逐,广西师范大学Zaydog战队夺得了华南赛区冠军,并且获得奖金20000元,顺利晋级将在2017年举办的信息安全铁人三项赛总决赛,冲击最终大奖。

据悉,本次大赛出题模拟真实数据环境,题型紧密贴合企业用人需求,通过培训及比赛全方位提升参赛选手应急响应能力,而非单个知识点的考察,更注重学生综合知识能力和实战能力,集实战性、仿真性、趣味性、学习性于一体,既是对各高校信息安全人才学习与实践成果的一次突出检验,更是一次学生之间相互切磋、提升能力水平的难得机会。

比赛积分表

比赛现场

信安Zaydog战队