广西师范大学大学生红十字会成功举办2015年度评优展评会

更新时间:2016-04-27来源:计算机科学与工程学院

为发挥先进典型的示范、激励和带动作用,进一步提高我校大学生红十字会成员创先争优的积极性、创造性, 2016424,广西师范大学大学生红十字会2015年度评优展评会于雁山校区文四区304教室举办。本次会议主要对2015年度广西师范大学大学生红十字会“优秀分会”及“红十字志愿之星”做出评选和表彰。

本次展评会的参与人员为广西师范大学三个校区的红会成员。校大学生红十字会上届总会会长龙光乐师兄、校红十字会上届会员发展部副部长张铖安师兄、现任总会会长宋晓雯师姐以及总会干部和各分会会长会干作为嘉宾和评委出席了本次活动。

展评会开始,主持人简略概括相关展评细则,紧接着进入了“优秀分会”和“志愿之星”的展评,分会展评以现场讲解的形式进行,展示出上一年度各个分会举办的诸多丰富多彩的活动,让大家对各个分会的工作情况有了更深刻的了解,各分会的精彩展评更是获得了评委们的一致好评,特别是政治与行政学院红十字分会,以别出心裁的表现荣获了第一名的好成绩。而“志愿之星”候选人则是以三分钟的短视频,汇集了自己对红十字的爱,诠释了自身对红会宗旨的信仰。活动期间,我们还欣赏了由音乐学院红十字分会带来的友情表演。

本次展评会经过当场投票,评优的结果当场揭晓:政治与行政学院红十字分会、法学院红十字分会、文学院红十字分会、外国语学院红十字分会等8个分会获得2015年度广西师范大学红十字会优秀分会称号;梁玲、钟善仪等8名同学获得2015年度广西师范大学红十字志愿之星称号。

据悉,本次展评会旨在评选和表彰先进集体及个人,推动学校公益事业的发展,促进红会成员进取心的培养。正如宋晓雯师姐所说“展评会虽已落幕,但我们各个分会以及各个会员争先创优的热情和决心还在蓬勃上扬、愈加坚定。”让大家为师大红会的发展再添华章,共创红会辉煌的明天!

主持人开场

观众们认真倾听