我院研究生在全国研究生数学建模竞赛中取得优异成绩

更新时间:2015-08-29来源:计算机科学与工程学院

1213日上午,第十一届“华为杯”全国研究生数学建模竞赛颁奖大会在天津大学新体育馆隆重举行。我院研究生在本届数学建模竞赛中取得了一项二等奖和两项三等奖的优异成绩。这是我院目前在数学建模竞赛中取得的最佳成绩,也是我校首次在全国研究生数学建模竞赛中获奖。

   据了解,我校今年共组织有计算机科学与信息工程学院、数学与统计学院、物理科学与技术学院、电子工程学院、经济管理学院27支队伍参加本次竞赛。经评审委员会全体委员在网上和集中评审两个阶段的评审,我学院李飞、王焕杰、刘凯和电子工程学院陈锦、陈德霞、刘艳红二支队伍6人荣获二等奖,我院朱金虎、周美琴、乔丽娟和程德波、宗鸣、项容二支队伍6人荣获三等奖,其余有17支队获成功参赛奖。

   全国研究生数学建模竞赛是一项面向全国研究生群体的学术竞赛活动, 是广大研究生探索实际问题、开展学术交流、提高创新能力和培养团队意识的有效平台。自2013年起,研究生数学建模竞赛作为“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心主办,2014年第十一届“华为杯”全国研究生数学建模竞赛由天津大学承办。全国共有包括北京大学等371所高校和科研院(所、中心)4900支研究生队共14637人参加本次竞赛,参赛单位和参赛队创历年之最。


第十一届“华为杯”全国研究生数学建模竞赛颁奖大会现场

获二等奖证书

获三等奖证书