第十届国际高级数据挖掘与应用会议(ADMA2014)在桂林举行

更新时间:2014-12-26来源:计算机科学与工程学院

2014年12月20日上午,第十届国际高级数据挖掘与应用会议(ADMA2014)开幕式在桂林举行。我院院长助理李智教授主持会议,我校副校长、计算机科学与信息工程学院(软件学院)院长张师超教授出席了会议并致词,国内外数据挖掘领域的专家、学者和我院部分教师、研究生代表出席了会议。

会上,张师超教授首先为大会致辞,预祝大会取得圆满成功。随后,大会特邀嘉宾Osmar Zainae教授和Hui Xiong教授分别作了题为《Risks,Issues,Controversies and Hype》和《Recommendationsin Mobile Environments》的学术报告。随后,大会对数据挖掘、社交网络社交媒体、推荐系统和数据库等四个部分的论文进行了讲解。

当日下午6:30,大会进行了颁奖仪式,与会嘉宾为本届会议获得最佳论文奖的作者颁奖,我院研究生程德波等同学的论文《kNN Algorithm with the Data-driven k value》也荣获此殊荣,这是我院研究生近年来在国际会议上首次荣获最佳论文奖。

据了解,第十届国际高级数据挖掘与应用会议(ADMA2014)由广西师范大学、德国斯普林格(Springer-Verlag)出版和悉尼科技大学(University ofTechnology, Sydney)组织和发起,由我校计算机科学与信息工程学院(软件学院)承办。会议从12月19日到21日持续3天,19日进行了Workshop论文展示;20日为开幕式和主题学术报告;21日分别就推荐系统、数据库、维约减、先进机器学习、分类和大数据应用六个部分进行讲解与讨论。会议于21日闭幕,取得圆满成功。

会议现场

会议现场

会议现场