我校张师超、麦永雄教授分获中国侨界贡献奖创新成果奖和创新人才奖(图文)

更新时间:2014-11-07来源:计算机科学与工程学院

     经中国侨联组织的专家委员会评审,按评选程序要求,我校张师超教授的“基于局部模式分析的多源数据挖掘理论和方法”项目以其重要创新性和突出贡献获得第五届中国侨界贡献奖创新成果奖;麦永雄教授因其在哲学人文社会科学领域的创新精神与重要贡献获得第五届中国侨界创新人才奖。


      “中国侨界贡献奖”由中国侨联于2003年设立,每两年举办一次,设立的目的是为了展示和表彰新侨在回国的创新创业成果,以吸引更多的海外侨界人才以多种形式为国服务。截止2014年,“中国侨界贡献奖”已举办五届,获得表彰的人才、成果、团队具有“入选层次高”、“专业领域分布广”、“社会贡献率大”三大特点。据悉我区本届共有五项成果、8人分获创新成果奖和创新人才奖。


        今年的中国侨联“第五届新侨创新成果交流表彰活动”于9月在北京举行,全国政协副主席李海峰,十一届全国人大常委会副委员长、中科院原院长路甬祥,中国科协书记处书记王春法,中国侨联主席林军等出席表彰活动。 桂林市侨联主席叶涛和我校麦永雄教授赴会交流。


 


          作      者:统战部
          发布单位:宣传部
 

 

张师超教授科研项目获得第五届中国侨界贡献奖创新成果奖

 

张师超教授科研项目获得第五届中国侨界贡献奖创新成果奖

 

麦永雄教授获得第五届中国侨界创新人才奖